スパゲティとチャーハン
2015.07.28
日常
0コメントライザップを始めて、初めての週末。
食材をスーパーで買い込んだ。
子供の頃から料理は好きだ。
父が入院がちで、母が働いていたので、
自分で何か作らなければ空腹を満たせなかったからだ。
(因みに、小学4年生の時に、油をフライパンにかなり入れて
ホットケーキを作ったら、油が跳ね返って顔に大やけどをした)
低糖質の料理を自分で作って、
事務所で温めて食べればいい、
そう考えた。
でも、やっぱり飽きる、、
なので、炭水化物が食べたい!
ということで、もどきを作ることにした。
![]()
どうだ。トマト缶を買って、ひき肉(肉は1日150gまで大丈夫)、諸々で味付けをして
しらたきのミートソースを作った。
超美味い!
とは言い難いが、今の自分には満足できるものだ。
よし、こうなったら
![]()
チャーハンに見えるでしょ?
しらたきを細かく刻み、こんにゃくをひたすら切り、こんにゃく米を混ぜて
先ほどの料理で、ぐにゃっとした麺が嫌だったので、
ひたすら炒めた。水分が無くなるまで。
後は鶏肉たっぷり、セール品の九条ねぎを入れて
低糖質のもので味付けをして。
よし、美味そうだ!
皿に盛り付けて、何とか気分を出して、、、、
飽きる、、、
余ってタッパに詰め込まれ、次の日から3連チャンになったのは言うまでもない。

