スパゲティとチャーハン
2015.07.28
日常
0コメントライザップを始めて、初めての週末。
食材をスーパーで買い込んだ。
子供の頃から料理は好きだ。
父が入院がちで、母が働いていたので、
自分で何か作らなければ空腹を満たせなかったからだ。
(因みに、小学4年生の時に、油をフライパンにかなり入れて
ホットケーキを作ったら、油が跳ね返って顔に大やけどをした)
低糖質の料理を自分で作って、
事務所で温めて食べればいい、
そう考えた。
でも、やっぱり飽きる、、
なので、炭水化物が食べたい!
ということで、もどきを作ることにした。
どうだ。トマト缶を買って、ひき肉(肉は1日150gまで大丈夫)、諸々で味付けをして
しらたきのミートソースを作った。
超美味い!
とは言い難いが、今の自分には満足できるものだ。
よし、こうなったら
チャーハンに見えるでしょ?
しらたきを細かく刻み、こんにゃくをひたすら切り、こんにゃく米を混ぜて
先ほどの料理で、ぐにゃっとした麺が嫌だったので、
ひたすら炒めた。水分が無くなるまで。
後は鶏肉たっぷり、セール品の九条ねぎを入れて
低糖質のもので味付けをして。
よし、美味そうだ!
皿に盛り付けて、何とか気分を出して、、、、
飽きる、、、
余ってタッパに詰め込まれ、次の日から3連チャンになったのは言うまでもない。